grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Сказки на ночь

Когда-то, давным-давно, когда деревья были большими... Да-да, они именно были большими. И по ним можно было добраться до неба, сказки о волшебных горошинах и о путешествиях старика к Солнцу и Месяцу -это воспоминания о тех временах. Люди тогда были совсем не такие как сейчас, совсем, об этом позже. Но случилась большая беда - прилетели Злыдни и попилили все деревья, забрав их с собой. А нам с вами остались лишь пеньки. Эра каменных деревьев закончилась.
2
3
1

Матушка Земля оправилась, заросли раны, нанесенные Злыднями, а люди построили города. Люди тогда были совсем не такими как сейчас. "Да. были люди в наше время. Не то, что нынешнее племя. Богатыри-не вы." Люди были, говоря современным языком, великанами. Климат был тёплый, даже жаркий. Поэтому одевались великаны легко. Как? Ну посмотрите на то, что сейчас называют "античными" статуями и фресками - поймете. И то, что они строили, состояло из множества колонн, между которыми даже в жаркие дни гулял сквознячок и было приятно укрыться в тени. Огромные окна, огромные арки - ведь было тепло, не требовалось отопления. Под огромными куполами ХРАМов - "Хранителей Ра-солнц" сияли светящиеся плазмоиды, дающие свет в темное время суток. Великаны умели выводить их на улицу и заводить в храмы, управляя светящимися шарами с помощью длинных крестообразных палок. У нас, "маленьких людей" остался карго-культ - посмотрите на крестные ходы, впереди несут хоругви. Это память о том, что мы видели, но не смогли повторить. Великаны считали "маленьких людей" кем-то вроде питомцев, каковыми мы сейчас считаем кошек и собак. Они строили для нас домики, играли с нами, заботились о нас и даже обучали ремеслам. Были и "дикие люди" - маленькие, жившие в лесах. Они не любили великанов и боялись их. А если встречали одинокого в лесу - могли всем племенем наброситься и убить. Да-да. Ели ли нас великаны? Некоторые - да, что поделать. Корейцы тоже собак едят. А мы -коров, к примеру.
Однажды случилось страшное. Совсем недавно, лет 500 назад. Мимо Матушки Земли пролетело огромное космическое тело, заставившее выплеснуться океаны, бомбардировавшее сушу огненными метеорами и заставившее Матушку перевернуться. Атмосферное давление изменилось. Климат изменился. Огромные массы воды смыли всё на своем пути и залили грязью города. Поднятые в атмосферу неимоверной силы ветрами массы земли и пыли высыпались пыльно-глинянными дождями. Великаны умерли практически сразу. Все. Лишь в горах некоторые какое-то время ещё оставались выжившие. Закончилась история Антов-великанов. А "маленькие люди", оставшиеся в живых, ещё долго боялись ходить в города. Но потом, увидев трупы великанов, осмелели. А через 50 лет уже с изумлением ходили по развалинам, зарисовывая черепа неимоверных размеров и колоссальные здания, уже поросшие травой и деревьями.
5

"Маленькие" расплодились, вошли в города. Убили оставшихся в горах великанов, которые с яростью осознали, что питомцы захватили их жилье. Как крысы могут захватить город, к примеру.))) Имеющиеся здания люди приспособили как понимали, под свои нужды. Нашлись те, кто придумал религию. Нашлись те, кто учился у великанов строить - и стали строить подобное. Но климат стал холодным, и колоннады стали ни к чему. Надо было думать о теплых домах, в которых можно было переживать длинные снежные зимы. С маленькими окошками и дымящими очагами. Началась совсем другая история, которая пока ещё не окончилась.)))
Спокойной ночи.
Tags: мысли, непознанное, сны
Subscribe

  • Смех сквозь слезы...

    С просторов инета: Смотрю я вокруг, и все чаще думаю что вокруг уже не жизнь, а жизнесодержащий продукт с дешевым заменителем счастья, произведенным…

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Они уже здесь!

    Дорогие мои сотоварищи, еду на работу. Внезапно понимаю, что на вывеске прочла что-то несусветное. Прошу дочь остановиться, бегу и фотаю. ОНИ УЖЕ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments