grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

О простом, с 201-го километра

Дорогие мои сотоварищи, оказывается, не так-то просто загубить ЗОЖ в сельпо!
Вчера иду домой с работы. У подъезда стоят вечные "кумушки" - сейчас-то они, бывает, уходят с лавочек. Холодно, видно. А летом, по-моему, они оккупируют их круглосуточно.
Из подъезда навстречу мне выплывает Люда, тоже с лыжными палками (у нас их приспосабливают для скандинавской ходьбы) и спешит навстречу Гале, о трудностях ЗОЖ которой я писала здесь https://grisovka.livejournal.com/112657.html
Они уходят, бодро позвякивая палками, совершать вечерний моцион по стадиону. Бабки глядят им вслед. Бабка Валя начинает - ой, не могу, девки лыжи забыли. И тут со знанием дела вступает бабка Зина: "Да это лечебные палки!" И на изумленные возгласы товарок с упоением объясняет им, что такая вот ходьба - просто панацея от всех болячек. "И будут к весне они молодые и стройные"! - с восторгом заканчивает Бабка Зина. Я, проходя мимо, говорю - "А я в выходной тоже пойду в гараж за палками". Бабки просто взвывают - "Так и у нас есть! Лежат! Кто ж знал, что лечебные!"
Чувствую, завтра по стадиону цокать палками будет человек пять, а то и больше)))
Tags: 201-й километр, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Они уже здесь!

    Дорогие мои сотоварищи, еду на работу. Внезапно понимаю, что на вывеске прочла что-то несусветное. Прошу дочь остановиться, бегу и фотаю. ОНИ УЖЕ…

  • Система Кузякина

    Дорогие мои сотоварищи, вчера опять у подъезда собрались соседи на лавках. Жарко у нас, дождей так и нет –даже не брызнуло. Внезапно из подъехавшей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments