grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

201-й километр - жизнь как она есть.

Дорогие мои сотоварищи, иду я сегодня вечером из магазина (у нас они все на центральной площади сельпо располагаются). Остановилась у доски объявлений -а вдруг работу кто предлагает? Может так и написано: Дорогая вы наша Мадам Грицацуева, приходите к нам пжалста на работу. Оклад офигенный, 2 минуты ходьбы от дома, тёплый офис и печеньки, дружелюбные коллеги... И вижу вот это объявление. Просто крик души. Не смогла не сфотографировать:

doKR8gRkwdY

Если плохо видно, то там:
Продам скуку.Тоску. Одиночество:
Потому что поесть очень хочется!
Я недорого с вас попрошу -
Одну ночку поспать в шалашу.

Тел. и подпись "Колюня". Орфография автора объявления.
У меня в голове образ того, кто мог это написать не складывается - то бомжеватого вида тихий алкоголик, то подвыпивший гастарбайтер рисуется...Но как красиво! Романтик!

Ещё немного из жизни. Встретила знакомую, остановились поболтать. Знакомая из тех сумасшедше любящих животинок людей, что никогда не пройдет мимо брошеной собаки-кошечки, обязательно возьмет домой, а потом пристроит в добрые руки. У неё сейчас живут дома кошка, когда-то подобранная и котёнок. которого она в жуткий ливень буквально выловила из громадной колеи, заполненной водой. И вот она рассказывает: "У меня ж кошка гуляет, поест утром - и на улицу. Я на работу, она со мной -на улицу. А если домой хочет - сядет у подъезда, кто дверь откроет - она туда нырь, и ждет меня на коврике у двери. А у Соседки снизу попугайчик волнистый. Летает по всей квартире и иногда вылетает за ней на лестницу. Ловим всем подъездом." И знакомая, и её соседка - вдовы, дети выросли и уехали. Поэтому частенько они ходят в гости к друг другу почаевничать.
"Вот захожу я в подъезд - на моей лестничной клетке лежит Римкин попугай. Мертвый. Грязный - как валяли его в грязи. Думаю -ну всё, капец. Римка увидит -скандалить будет, что моя кошка его придушила. И что-то мне так жалко его стало, я взяла, всего его влажными салфетками вытерла начисто и положила Римке на коврик у двери. Ну, типа, умер своей смертью на пороге. В 10 вечера - стук в дверь - прям открывайте, милиция. Открываю - Римка, глаза выпученые, трясется. Ну, думаю, щас достанется и мне, и кошке. А она - у нас привидение завелось! Представь, говорит, у меня утром сегодня попугайчик помер. Поплакала я да и закопала его вон под рябинкой под окном. Выхожу мусор вынести - аи он лежит! Чистый весь и благоухание от него идет! Я его опять закопала, а домой идти боюсь - вдруг он у меня дома лежит! И смех, и грех -я и сказать-то боюсь, что это я, дура, его благоухающими салфетками отмыла. А притащили либо дети выкопали, либо кошки. Выпили мы с Римкой за помин попугайчика по три стопки и проводила я её, вместе убедились, что нет никаких благоухающих попугаев в доме, и спать разошлись."
Посмеялись мы, причем я говорю - я подобное тебе могу рассказать. У отца в деревне три раза так мертвая кошка "откапывалась" - пока он не подсмотрел, что выкапывают её старый кот и сирота-котенок. И кот потом её назад на двор тащит.
Такая вот жизнь у нас, за 200 км от МКАД - и грустно, и смешно.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Они уже здесь!

    Дорогие мои сотоварищи, еду на работу. Внезапно понимаю, что на вывеске прочла что-то несусветное. Прошу дочь остановиться, бегу и фотаю. ОНИ УЖЕ…

  • Система Кузякина

    Дорогие мои сотоварищи, вчера опять у подъезда собрались соседи на лавках. Жарко у нас, дождей так и нет –даже не брызнуло. Внезапно из подъехавшей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment