grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Вечернее.

Дорогие мои сотоварищи, какой сегодня замечательно-душистый вечер!
Во дворе скосили заросли травы, она нагрелась за день на солнце и сейчас с балкона задувает бесподобный запах свежего сена! Цветники у подъездов бушуют - и флоксы, и лилии всех цветов, и солнечно-оранжевая рудбекия - красота!
Август -и начали по вечерам трещать кузнечики. Мне говорят, что это цикады, но я глубоко сомневаюсь - откуда цикады в Тульской области? Хотя цвирикают они действительно на деревьях, с сумерек и до глубокой ночи. Ещё зарницы начнут полыхать - и будет полная ассоциация с одним памятным августовским вечером из детства.
Также пахло сеном. Дедушка собрал стог, пришел на лавочку около дома. В сумерках небо начало вспыхивать красными сполохами. Я спросила - что это такое? И дедушка рассказал мне какую-то чудную сказку, я не помню её, помню - что о драконе, который в августе прилетает и может сжечь своим дыханием стога))) Зато я прекрасно помню то ощущение безмятежно-восторженности, сейчас такого не бывает.
Дорогие мои, выйдите на улицу, если можете - в парк, посмотрите, какая луна, какие звезды, вдохните воздух августа! Бодрости вам и здоровья. И - срисую у премьера - ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments