grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

Хрономиражи или перемещение в другую реальность?

Дорогие мои сотоварищи, недавно с моей мамой произошёл случай, заставивший вспомнить ещё случаи, произошедшие со знакомыми. Некоторые закончились не очень хорошо. Но - по порядку.
Мама ожидала приезда внучки из Москвы. Ехала она на машине со своим папой (нашим зятем). Внучка позвонила, что проехали Кончинку - значит, по времени осталось минут 40-50 езды. Время было 23-30. Мама вышла на балкон, подышать, посмотреть, нет ли дождя. У мамы 100% дальнее зрение, и живем мы всего лишь на 4-м этаже, у подъезда большой прожектор-фонарь.Тут подъехала машина зятя, из неё вышла внучка, вынула из багажника свою заметную гобеленовую сумку и вошла в подъезд. Мама пошла, открыла дверь. Ждет-ждет - никто не поднимается, она выглянула в подъезд, позвала по имени - ни шагов, ни голосов.
Мама кинулась на балкон - машины нет. Тогда она стала звонить в соседний дом, моей сестре - мол, они наверно к тебе поехали-то? Сестра ответила, что рано ещё, никого нет. Мама начала паниковать, звонить внучке...Короче, по-настоящему машина приехала через 40 минут. Внучка с сумкой благополучно поднялась к бабушке и очень удивлялась на её рассказы о происшедшем. Что это было - мама так и не может понять. Она ясно видела и машину зятя, и внучку, и сумку, черт возьми!

Мы вспомнили рассказ о странном происшествии в деревне с маминой учительницей. Было это в 60-е годы. В деревне в здании бывшей церкви устроили клуб. И вот вечером, идя со школы, учительница вдруг услышала церковное пение! Безумно удивившись, она подошла к клубу, встала на выступающий фундамент, дотянулась до окна - и ахнула. Ярко горели люстры, которых не было и в помине в клубе, но самое интересное -шла торжественная церковная служба, священнослужители были в нарядных ризах. Поняв, что она видит что-то не то, учительница побежала прочь, но по дороге встретила знакомую и закричала ей:"В церкви-то служба какая идёт!" Вместе они вернулись к клубу, прошло всего минут пять, но тот был заперт на висячий замок, темные окна. Короче, учительницу отправили на обследование в психбольницу. Потом она уже не преподавала, а работала на току, но когда её спрашивали об этом случае, крестилась и говорила:"Вот истинный крест - всё видела -и люстры, и хор пел, и служба шла!"

Немного не связано со временем, но тоже интерсно - в моём детстве в нашем сельпо ходила легенда про то, что из колодца около Горноспасательной по ночам вылезает в клубах тумана Нечто, очень похожее на башню или столб. И ходит по поселку. Видевшие рассказывали - но вот вроде как столб в два этажа, толстый, ну как человек, и две ноги у него. Шагает. Однажды наша школьная библиотекарша шла поздно по пустынной улице как раз от Горноспасательной, домой от подруги возвращалась. Тут, как она рассказывала, накатил туман, да такой - не проглянуть. В голове ясно прозвучал голос:"Мы можем взять тебя в наш мир, ты согласна?" От испуга она могла только подумать "Что это?!" Вопрос повторился и туман начал уплотняться в золотистую, как она говорила, машину. От ужаса и непонимания ситуации у неё подкосились ноги, она плюхнулась прямо в лужу. Туман как бы поднялся вверх и тут же развеялся. Библиотекарша поднялась, отряхнула грязь, заспешила домой. О случае она рассказала и мужу, и подруге -и тоже оказалась на лечении.

Я вот до сих пор помню - когда с сушки, случайно задетая, падала моя любимая чашка - она падала , вращаясь, ме-длен-но-МЕ-ДЛЕН-НО! Я следила за этим падением, пораженная медлительностью, мозг орал - ЛОВИ! Но тело не повиновалось. Чашка разбилась.

Много странного и непознанного вокруг.
Tags: непознанное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments