grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

Готовим- легко и быстро-2

Ну а сейчас напишу вам про рыбку. Точнее, про запеканку простецкую. Но вкусную. Главное - вагон вариантов, основа - рыбное филе любое  - хек. треска, минтай, а может семга - что вам по душе и по карману. Остальное добавляется по принципу  - что нашлось в холодильнике.
Итак, продукты - дам набор всего, что можно туда пихать:
филе рыбы - 300-500 грамм - для сведения - можно и из двух тонких филешечек хека приготовить, главное, вкус рыбы будет))))
картошка 3-4 штучки, если есть
морковь тертая на крупной терке - 2-3 штуки
лук репчатый 1-2 штуки
грибы любые свежие, если нету - фиг с ними
зеленый горошек если есть
помидор если есть
яйца сырые - 2-3 штуки
майонез или молоко или сметана - что будет.
растительное масло рафинированое для смазки формы
Я покажу фотки, где использовались 2 филешки хека, 3 картохи, штук пять подсохших грибов шампиньонов, 2 тощие морковки, полбанки зел. горошка и 2 яйца+остатки майонеза из пачки. Поэтому вышло не очень пышно, но вкусно. А главное - быстро сготовил, поставил в духовку - и смотри телек или чаться))))

Итак, берем сковородку ( только без пластмассовой ручки - в духовке пластмасса сгорит. Скажете - нафига такое писать? Плавали, видели. Пихают и с пластмассовыми крышками, потом удивляются - а чей-то воняет так противно и дымит?))))), плескаем немного масла, сверху режем лук - кольцами, полукольцами - как умеете. Духовку сразу ставим на разогрев на 180-200 градусов.
На лук кладем помытое и порезаное кусочками филе, солим, перчим. На филе - картошку кружками - брусками - как умеете. Вот так это выглядит:
SDC13251
Потом сверху кидаем порезаные грибы, тертую морковь, помидор если есть - порезать кружками и тоже положить, посолить. У меня помидора не было, так что вот:
SDC13253
Хмммм... хмыкаю я, маловато будет! И вываливаю оставшиеся от завтрака полбанки зеленого горошка - без жидкости, конечно.  Потом всё это надо залить яйцами пополам с майонезом или яйцами со стаканом молока. Вот тут-то у меня молока не было, а майонеза - кот наплакал. Но смешала я остатки майонеза с яйцами и вылила все это на горошек.
SDC13256
Получилось не совсем так, как надо. По-хорошему, заливка должна покрыть горошек, чтоб не высовывался. Но импровизация, да ещё когда кушать хочется - оооооооооооо, это залог успеха!!!!
Всё, ставим в духовку. Через полчаса заглядываем, если ткнуть вилкой в картошку, а она ещё твердая -  то ещё минут 15 пусть постоит в духовке. если вдруг начало подгорать сверху, а ещё не готово - накройте листом фольги для выпечки, как крышкой.
Вообще готово, когда заливка запеклась, и сверху образовалась румяная корочка. Я опытный боец. поэтому по запаху из духовки знаю - готово блюдо или нет. Это придет и к вам. Со временем))))У меня через 40 минут все запеклось:
SDC13258
Жаль, что было маловато заливки - горошек, как видите, подсох. Вид некрасивый, но это практически "прямой эфир", и все равно вкусно. Просто. Быстро. На возню по подготовке блюда уходит от силы полчаса. Потом спокойно занимаетесь своими делами. Попробуйте, и увидите, что приготовить такое блюдо действительно не сложно.


Tags: готовим, еда, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments