grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:
Дорогие мои сотоварищи, с праздником, с Днем Победы!
У нас захолодало только вчера вечером -до этого была прекрасная погода. +25 и солнце. А сейчас на улице +5, тучки и ледяной ветер.
С утра мы посмотрели парад по ТВ, понравилось. Хотя и замерзшие, но бравые участники всё равно улыбались. Марширующие полки солдат с улыбками до ушей - мне оченно нравится!))
А мы нашли ещё фото погибшего на войне родственника. Вчера, перебирая старые фотографии. Я спросила у мамы - а это вот кто?
А это брат моей бабушки, Жуков Сергей Иванович, погибший в первый же день войны. Он в то время находился в части на реке Прут. Река Прут стала рекой Труп - настолько забита она была телами павших.
Жуков
А мой дед, которого я прекрасно помню, прошёл всю войну. После капитуляции Германии его перебросили на Дальний Восток - бить японцев. Домой он вернулся в 1946 году. Шепталин Иван Степанович.
Шепталин
Вечная память павшим. Слава ещё живущим ветеранам, их всё меньше. Когда-нибудь наступит день - и не станет последнего человека, видевшего войну. Никто больше не сможет рассказать, как оно было на самом деле. Поэтому расспрашивайте дедов-прадедов, бабушек-прабабушек, пока они живы, пока они помнят. И детям рассказывайте. Чтобы помнили.
Tags: война
Subscribe

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Система Кузякина

    Дорогие мои сотоварищи, вчера опять у подъезда собрались соседи на лавках. Жарко у нас, дождей так и нет –даже не брызнуло. Внезапно из подъехавшей…

  • И снова объясните мне

    Дорогие мои сотоварищи, ну не понимаю я нынешней ситуации. Объясните мне политику партии, в конце концов! Объясните, почему всяких вещающих с трибун…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments