grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

Готовим легко и быстро!

Опять столкнулась с ситуацией, когда девушки 20 лет ну совсем не умеют готовить ничего. И очень страдают от этого. Дорогие мои, готовить - легко! Готовить - быстро! Если не заморачиваться рецептами из глянцевых журналов, а вспомнить старую добрую русскую кухню.
Итак, одно из любимых быстрых и простых блюд - сырники. Готовятся минут 15.
Продукты: 500 гр. Творога. ИМЕННО ТВОРОГА, который стоит порядка 80-90 руб за полкило, а не "творожного продукта" - иначе испортите блюдо.
1-2 яйца,
4-5 чайных ложек сахара,
щепотка соли
3-5 столовых ложек муки.
Подсолнечное рафинированое масло для жарки.
Кто любит, может добавить ванилин на кончике ножа. Я предпочитаю пол-чайной ложки корицы. Но можно и не добавлять ничего.
Сначала месим творог+сахар+соль+1 яйцо.  Смотрим - если совсем крутое, то добавляем ещё одно яйцо (или желток от него). Если тесто всит на ложке и рукой можно слепить легко "колобок" - добавляем пару-тройку столовых ложек муки - подмешиваем их по одной. Должно получиться вот так:
SDC13714

Дальше на тарелку высыпаем ещё пару столовых ложек муки - и лепим колобки из теста, обваливая их в этой муке:
SDC13715_cr
Разогреваем на сковороде небольшое количество масла, "колобки" чуть плющим и укладываем на сковородку:
SDC13717
Из полкило творога у вас получится сырников 14-16 - на две сковородки-закладки. И выглядеть это будет вот так:
SDC13721
Занимает все приготовление минут 15-20. Со сметанкой ваши домашние слопают их за милую душу.
А ещё у меня в арсенале есть легкие рецепты приготовления праздничного мяса, "мясо холостяка" - пока футбол смотрит мужик, сготовится, рыбной запеканки - ваще тьфу готовить, ребенок справится - тортик творожный, куча салатиков - и всё очень простое, эх, книгу бы написать! Нет, книги девушки сейчас не читают. Тогда инетовскую книгу)))) Потому что ну нельзя так - ничего не уметьготовить, кроме жалкой яичницы и картошки-фри.
Tags: готовим, еда, кулинария
Subscribe

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Они уже здесь!

    Дорогие мои сотоварищи, еду на работу. Внезапно понимаю, что на вывеске прочла что-то несусветное. Прошу дочь остановиться, бегу и фотаю. ОНИ УЖЕ…

  • Система Кузякина

    Дорогие мои сотоварищи, вчера опять у подъезда собрались соседи на лавках. Жарко у нас, дождей так и нет –даже не брызнуло. Внезапно из подъехавшей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments