grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

  • Mood:

путешествие


НИКОГДА мне не хотелось поехать на море. И это при том, что я обожаю плавать, обожаю путешествовать, ловить новые ощущения, новые запахи, новые вкусы. А тут - оказия! Путешествие в Хорватию (Истрия) с группой знакомых лиц. Ну июнь для моря холодновато, говорят, зато первый раз за границу со знакомыми людьми - ЕДУ!
Выйдя из самолета , дуреешь от необыкновенно ДУШИСТОГО воздуха. На меня буквально нахлынули одновременно пихта, трава, лаванда...а вот когда приехали на место, и побежали к морю (хрустально-кристально чистому), вкус соли на губах мне не понравился. Естественно, все русские, несмотря на холодную воду, кинулись купаться. Я тоже. Мне хватило нескольких минут, чтобы понять: МОРЕ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!!! Не нравится ощущение соленой воды, которая выталкивает тебя на поверхность, не нравится запах моря. Через день мною была предпринята еще одна попытка понять всеобщий восторг от моря. Опять 5 минут в воде - и на берег. До окончания путешествия больше в море я не полезу. Поездки по достопримечательностям как-то примирили с собственной "уникально-ненормальностью".
Что интересно, в день отъезда у меня началось жжение и шелушение лица, но все списали это на солнце - ожог, мол. Лечиться пришлось 2 недели, включая антибиотики и гормональные мази. Причем точный диагноз врач-дерматолог так и не определил. Вот тебе и МООООРЕ!
Так что больше я на моря не ходок. Есть Питер. Есть Париж. Есть горы и озера. Есть МОРЕ мест, где нет МОРЯ!!! 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments